CONCIO Academy
正しい選択をするためには、
まずは正しく知ることが大切だと考え、
私たちが得た知識をブログで
できる限りシェアしています。
blog
メチルクロロイソチアゾリノンは危険?
メチルクロロイソチアゾリノンはシャンプーでよく使われる防腐剤の一つ。アレルギーのリスクが高く、多くの国で配合規制が設けられています。日本ではシャンプーに0.1%まで配合できますが…
メチルクロロイソチアゾリノンは危険?
メチルクロロイソチアゾリノンはシャンプーでよく使われる防腐剤の一つ。アレルギーのリスクが高く、多くの国で配合規制が設けられています。日本ではシャンプーに0.1%まで配合できますが…
化粧品のニオイテンジクアオイ油のメリットとデメリット
オーガニックコスメでよく見かける「ニオイテンジクアオイ油」はゼラニウムとも呼ばれる精油。オリーブオイルやごま油などの油脂とは異なり、主に香りをつける目的で化粧品に使われています。
化粧品のニオイテンジクアオイ油のメリットとデメリット
オーガニックコスメでよく見かける「ニオイテンジクアオイ油」はゼラニウムとも呼ばれる精油。オリーブオイルやごま油などの油脂とは異なり、主に香りをつける目的で化粧品に使われています。